Абдоминальная декомпрессия в клинике доктора Войта

Абдоминальная декомпрессия в клинике доктора Войта

Камера абдоминальной декомпрессии - один из видов барокамер, используемых для лечения различных заболеваний, включая заболеваний позвоночника, опорно-двигательного аппарата, урологических и гинекологических заболеваний. Барокамеры - это специальные медицинские системы, основанные на методе лечения с использованием отрицательного давления. В большинстве случаев пациенту не требуется полностью находиться в зоне низкого давления, поэтому чтобы снизить дискомфорт от полного погружения, были изобретены специальные более удобные и щадящие устройства - камеры локальной декомпрессии, одним из видов которой является камера абдоминальной декомпрессии. В Санкт-Петербурге в Клинике доктора Войта проводится лечение с использованием камеры абдоминальной декомпрессии под наблюдением специалистов и врачей высшей категории. При лечении по показаниям или рекомендациям врачей и косметологических специалистов мы рекомендуем предварительную консультацию для выяснения наличия противопоказаний.

Абдоминальная декомпрессия - это физиотерапевтический метод лечения, суть которого лежит в воздействии пониженного (отрицательного) давления на абдоминальную область (в частности на органы брюшной полости, малого таза, позвоночник), в сочетании с воздействием повышенного давления на нижние конечности.

Любая воспалительная реакция в организме сопровождается сосудистыми изменениями, нарушается микроциркуляция крови в органе, усиливается отек тканей, нарушаются его функции. Исследования зарубежных ученых показали, что вакуум, образующийся вследствие действия низкого давления, благоприятно влияет на состояние сосудов, они расширяются, что усиливает приток крови к больному органу, из воспалительного очага выводятся продукты деятельности вирусов и бактерий, уменьшается отек, улучшается регенерация тканей.

Полный текст статьи можно прочитать здесь.

 

Комплексные программы: